D2
Администратор
- Реакции
- 0
Автор CognitoInc
Статья написана для Конкурса статей #10
Крипто стиллер на Godot — что-то непонятное, правда? Сейчас я расскажу о том, что это и как я к этому пришел.
Для начала объясню, что такое Godot. Godot — это игровой опенсорс-движок, на котором можно делать как 2D, так и 3D игры. Но это нас не особо интересует, ведь форум немного о другом. Самое интересное, что в этом движке используется свой собственный язык под названием GDScript, который очень даже похож на Питон. Благодаря тому, что язык по факту ноунейм, задетектить подобного рода софт, написанный на нем, будет крайне сложно, что и является основным плюсом данного софта, да и самой идеи написания вирусов на этом языке в целом.
Дело в том, что мне как-то попалась статья о том, что GitHub и игры начал массово заполнять малварь на Godot, и был этот малварь лоадером. Собственно говоря, именно поэтому я решил также попробовать сделать что-то подобное на данном языке. Ведь в публичном доступе ничего подобного в принципе нет, и данный проект своего рода уникален, хоть и сама тема фри-стиллеров уже заезжена вдоль и поперек.
Прочитать одну из новостей о малваре на Godot можно по этой ссылке:
https://xakep.ru/2024/11/29/godloader-godot/
Цель проекта проста: показать, что даже самым необычным способом и на ноунейм языке есть возможность написать малварь и доказать это на практике.
Дело в том, что для расшифровки куки и паролей нужно как минимум получить ключ из DPAPI и AES. А библиотек на GDScript для этого нет, поэтому нужно писать собственную логику с нуля. Учитывая, что это не какой-нибудь там Python (хоть и его брат-близнец), сделать это было бы крайне сложно и заняло бы больше времени, чем длится конкурс. А поучаствовать мне все же захотелось. Несмотря на это, даже с тем функционалом, который будет присутствовать, считаю, что вполне можно работать.
Теперь давайте приступим к работе над самим стиллером. Первое, что потребуется сделать, — это Скачать
Статья написана для Конкурса статей #10
Немного инфы о проекте
Крипто стиллер на Godot — что-то непонятное, правда? Сейчас я расскажу о том, что это и как я к этому пришел.Для начала объясню, что такое Godot. Godot — это игровой опенсорс-движок, на котором можно делать как 2D, так и 3D игры. Но это нас не особо интересует, ведь форум немного о другом. Самое интересное, что в этом движке используется свой собственный язык под названием GDScript, который очень даже похож на Питон. Благодаря тому, что язык по факту ноунейм, задетектить подобного рода софт, написанный на нем, будет крайне сложно, что и является основным плюсом данного софта, да и самой идеи написания вирусов на этом языке в целом.
Как я вообще пришел к мысли о создании малваря на данном языке?
Дело в том, что мне как-то попалась статья о том, что GitHub и игры начал массово заполнять малварь на Godot, и был этот малварь лоадером. Собственно говоря, именно поэтому я решил также попробовать сделать что-то подобное на данном языке. Ведь в публичном доступе ничего подобного в принципе нет, и данный проект своего рода уникален, хоть и сама тема фри-стиллеров уже заезжена вдоль и поперек.Прочитать одну из новостей о малваре на Godot можно по этой ссылке:
https://xakep.ru/2024/11/29/godloader-godot/
В чем цель данного проекта?
Цель проекта проста: показать, что даже самым необычным способом и на ноунейм языке есть возможность написать малварь и доказать это на практике.
Какой функционал будет в этом мутанте?
Стиллер холодных кошельков и плагинов из Edge с криптокошельками.
Граббер рабочего стола.
Граббер Telegram.
Сбор данных о системе и IP.
Отправка логов на сервер через запросы.
Веб-панель.
Граббер рабочего стола.
Граббер Telegram.
Сбор данных о системе и IP.
Отправка логов на сервер через запросы.
Веб-панель.
Почему в этом списке нету стиллера паролей и куки?
Дело в том, что для расшифровки куки и паролей нужно как минимум получить ключ из DPAPI и AES. А библиотек на GDScript для этого нет, поэтому нужно писать собственную логику с нуля. Учитывая, что это не какой-нибудь там Python (хоть и его брат-близнец), сделать это было бы крайне сложно и заняло бы больше времени, чем длится конкурс. А поучаствовать мне все же захотелось. Несмотря на это, даже с тем функционалом, который будет присутствовать, считаю, что вполне можно работать.
Создание и настройка проекта
Теперь давайте приступим к работе над самим стиллером. Первое, что потребуется сделать, — это Скачать
View hidden content is available for registered users!