Охота на криптолохматых. Разведка и фишинг.

D2

Администратор
Реакции
0
Добрый вечер!

Сегодня я расскажу вам о точечном крипто-трафике.
Все что вы прочитаете основано на моем практическом опыте с апреля.
Тема эта актуальна и за октябрь команда в которой я работаю заработала $300,000.
На рынке примерно 5 активных команд, оборот которых сопоставим.
Выводы делайте сами, т. к. по этому направлению работают в лучших филиалах (которые генерируют 90% прибыли) около 100 человек из СНГ, за бугром такой практики не наблюдаю.
При этом вам не требуется больших финансовых вложений и начать может любой.

Что это за трафик и в чем его преимущество?

Наш трафик будет в основном из Twitter, также возможен Discord, TikTok, Instagram, Threads и даже почта.
Дело в том что в Twitter (как и в других вышеупомянутых социалках) развернулось мощное крипто-сообщество, особенно NFT-тематика, они называют себя Web3.

В этом пространстве очень часто участники ценят анонимность, предпочитают псевдонимы и NFT-аватарки для персонализации и идентификации себя в сообществе. Именно эта особенность открывает для нас возможность проведения финансовой разведки и создания фишинговых компаний направленных на конкретных участников/группы, которые являются для нас привлекательными с точки зрения выгоды.

Широкий простор для разведки нам открывает блокчейн и его прозрачность, а именно:
- Ethereum Name Service (ENS), т.е. привязка своего крипто-кошелька к .eth домену и использование его в качестве псевдонима.
- Децентрализованные social media по типу Lenster, которые также ведут нас на .eth, могут содержать электронную почту организации/участника сообщества, дополнительную информацию по интересам для подготовки фишинговой компании.
- Торговые площадки, платформы публикации цифрового искусства (музыки, картин, книг), например OpenSea, sound.xyz и пр.
- Виртуальные мета-вселенные: игры (например Decentraland), виртуальные галереи, выставки.

Что требуется для начала работы?
1. Аккаунты в Twitter и Discord (минимум), можно создать также Instagram, TikTok и пр., но в них гораздо сложнее создать и поддерживать актив, поэтому рекомендую также начать их вести и использовать спустя время когда они будут достаточно прогреты и готовы к боевым условиям, т.е. не будут "палить" вас.

Twitter - вам необходимо купить аккаунт. Какой лучше, спросите вы? В мануалах вы можете встретить информацию о том, что требуется старый аккаунт 2010 - 2012 года, который "добавляет доверия". По этому поводу могу сказать что во всех NFT-сообществах существует список red flags и сегодня старая дата регистрации скорее red flag которая может заставить лохматого провести дополнительную проверку в отношении вас. Слишком свежий акк также может отпугнуть, поэтому рекомендую 2021-2022 года, имхо будет идеально. Обязательно покупайте аккаунт который уже активирован по SMS и имеет привязанный номер, иначе вам придется вязать номер, т.е. потратить дополнительные деньги + время на подбор номера (фрод Twitter сейчас сильно не любит виртуальные номера, их придется подбирать под ip, 60% не подойдут) + получите блокировку на 3 дня, в течении которой не сможете оплатить необходимую нам подписку Twitter Blue.
Цена такого аккаунта с верифицированным номером не превышает 150 рублей (сильно завысил с запасом).

После покупки аккаунта не ломимся перевязывать все что можно, велик шанс того что аккаунт отлетит, сделайте это позже, когда ваша сессия будет активна хотя бы 1-2 дня.

Для входа обязательно используйте какой-нибудь отдельный браузер/антик + отдельный прокси, это позволит избежать теневых банов, обеспечит лучшую проходимость ваших сообщений напрямую в ЛС минуя корзину запросов на переписку.

Можно использовать портабельную мозилу или долфин (бесплатно) + прокси (100 рублей).

Когда вы вошли в аккаунт, найдите того кто повесит вам Twitter Blue, можете поискать на нашем/соседнем форуме либо плати ру (не реклама), цена в районе 20$ (~2000 рублей).

Почти все в Web3 используют Discord, поэтому его тоже нужно заиметь.
Более трастово и привлекательно выглядит аккаунт с Nitro, такой можно купить примерно за 500 рублей с подпиской на 3 месяца. Также старайтесь выбрать аккаунт с регистрацией в 2021-2022 году.

Для того чтобы выглядеть более деловым и респектабельным также советую обзавестись корпоративной почтой.
Это также дает доверие. Мануал найдете на нашем форуме. (их полно)
Цена вопроса - домен на год в районе 100 - 1000 рублей (зависит от зоны - .com дороже, .pro дешевле и тп) + хостинг под почту (обычно у того же регистратора) 100 рублей в месяц.

Итого - набор молодого бойца нам обойдется в 3000 рублей. (30$)
Как по мне очень бюджетно. Вы получаете все что необходимое. Такой набор на практике даже используют далеко не все)

Как оформить аккаунт в Twitter?
1698682646132.png

Это пример очень хорошо оформленного аккаунта:
- Большое количество постов (ежедневно вы сможете крутить около 800 постов, в учет идут и репосты и собственные посты), поэтому рекомендую использовать бота (если найдете такого бота/сервис, который не убьет ваш акк), я обычно в перерывах сам понемногу кручу, за день как раз набегает, а за месяц вполне можете сделать 30к на аккаунте. Чем больше - тем лучше.

Рекомендую репостить/лайкать именно NFT-тематику, живых людей. Они часто подписываются на вас и вы убиваете двух зайцев (крутите еще и подписчиков бесплатно) + когда лохматые будут заходить в ваш профиль будут видеть общих подписчиков, что добавит вам хорошего траста с их стороны.

- Подходящая дата регистрации (не стар и не слишком молод)
- Интересное, креативное описание (
если не знаете как оформить - очень простой совет - посмотрите как оформлены настоящие живые люди и просто сделайте по аналогии, укажите что вы отец двоих дочерей, рыбак, играете на губной гармошке и все в таком духе, тут все зависит от вашей дальнейшей легенды, либо это будет деловой профиль, либо неформальный).
- Указан личный сайт - это + к трасту. Можете сделать простейший лендинг на тильде/чем угодно, что-то вроде вашего портфолио разработчика (тогда укажите ссылки на гитхаб и т.п.), тут опять таки зависит от легенды. Если лень делать сайт можете сделать Linktree - популярный в веб3 инструмент создания
аналога портфолио (коллекция ссылок на ваши другие социалки, проекты и т.п.).

- В данном случае используется NFT-аватар с популярным NFT, такое я НЕ рекомендую использовать.
Во-первых это легко можно проверить через OpenSea (и у владельца NFT будет привязан Twitter, что выдаст вас, либо лохматый вообще знает и подписан на владельца). Во-вторых все больше владельцев NFT сейчас верифицируют их через Twitter и аватар приобретает шестигранную форму. Но все равно есть 20% пользователей которые этого не делают, т.к. это доступно только на iPhone.

Я предлагаю вам следующие варианты решения:
-
Покупаем любой понравившийся дешевый NFT за пару баксов и верифицируем его. Добавляет хорошего траста. ТАК делают 0.1% мошенников из всех кого я видел. Вы сразу выделяетесь из толпы фишеров.
- Более сложный вариант, найти на OpenSea аккаунт где БИТАЯ ссылка на Twitter, т.е. владелец изменил никнейм в Twitter. OpenSea не проверяет их на актуальность, поэтому мы занимаем его в Twitter, и теперь ВУАЛЯ, ссылка из OpenSea ведет на ВАШ Twitter, если вы нашли такой профиль обязательно укажите ссылку на OpenSea в профиле Twitter, поставьте на аватарку любой NFT из тех что хранится у настоящего холдера. Тот факт что ваш аватар не верифицирован легко контрится тем что у вас Android + мамонт обязательно перейдет на OpenSea и попробует перейти по ссылке и попадет на вас.
Если вам удалось ухватить профиль с популярными и дорогими NFT это добавляет огромного траста для вас. пользуйтесь с умом и не про@бите шанс.
Поверьте мне, таких аккаунтов еще очень много и появляются они часто, просто нужно иногда посматривать. Даже ТОП коллекции. Я стабильно выхватываю 1-2 таких каждый месяц.

Смотреть сюда. Вот о чем я имею ввиду. Также фишка работает с инстой и другими социалками которые привязываются, незанятые домены на сайты и т.п.
1698683921126.png

- Также можете арендовать настоящий .ETH домен, также добавляет траста. И использовать в качестве псевдонима. Стоит также пару баксов на год.

Тут нужно понимать, что не обязательно косить под NFT-энтузиаста, можете создать профиль простого человека, разработчика, HR и т.д. Включаем фантазию!

Аналогичным образом оформляем Discord аккаунт, привязываем к нему Twitter (чтобы при открытии вела ссылка на Twitter), красивые профили взаимно усиливают эффект друг от друга. Используйте преимущества Nitro, ставьте значки, анимированные аватары, фон и т.п.
1698684234458.png

После оформления профилей обязательно создайте активность в Twitter.
Что она должна содержать?

Вы "нарепостили" много сообщений, но при поиске вас по тегу у вас не будет собственных постов.
Вы можете:
- Создавать Threads (т.е. создать колонку из сообщений на определенную тему), сгенерировав как рерайт через ChatGPT либо создать через ChatGPT что-то свое, сделать перевод какого-то материала и т.п., разместив свою колонку. Ведения своих Threads - то что также делают далеко не все фишеры, и это также выделит вас в удачном свете. О чем можно создать Threads? Свой взгляд на медвежий рынок/бычку и т.п., взгляд на рост/прогноз относительно какой-либо крипты, нашумевшей темы в Web3, протокола и т.п.
- Создавать свои Life Moments, фотографии еды, фотографии автомобиля, ваш отчет с барберкю. Все должно быть в единой концепции, укладываться в вашу таймзону. Креативьте.
- Наполняйте ленту GM и GN постами - актуальный в Web3 тренд приветствовать друг друга утром и прощаться вечером желая спокойной ночи, делясь планами на день и итогами дня в конце. Те же самые лайф моментс.
- Наполняйте вашу галерею (она видна), т.е. постите мемы на актуальные в Web3/политические темы (тут будьте осторожны чтобы не спугнуть мамонта вызвав неприязнь, не нужно шутить про землетрясение и т.п.).

Речь идет об этом блоке, туда автоматически летит прикрепленная медия.
1698684787052.png

В качестве классного элемента можете собрать коллаж из 6 изображений (как мозайку, пазл), поддерживая какой-то тренд. Как пример.
Для своего профиля вы можете создать кастомный баннер который будет вести на соц. сети (теги), отражать вашу корп. почту и сайт.
Это также выглядит круто и отличает вас от остальных и добавляет траста.

Например, если вы разработчик, сделайте зашифрованное послание, если вы тестировщик - сделайте что-нибудь в стиле киберпанка и т.п.

Когда ваши профили готовы и оформлены, вы можете начинать разведку!
Давайте искать жир!

Как это делать? Когда задаюсь этим вопросом голова начинает взрываться и кажется, что даже не хватит вечности описать все способы поиска и пробива в Web3.

Покажу вам пример поиска и раскрутки/сбора инфы.

1. Нестареющая классика или "площадки вы@баны и задр@чены".
Когда я только начинал работать я слышал что популярные площадки "убиты", что из них все "выжато".
Увы и ах всем неудачникам! Это не так! Площадки невозможно убить! Просто вам лень менять подход!
Первый профит я сделал именно на самой убитой площадке!

Речь идет об
Когда вы заходите на самую популярную площадку вас встречает интерфейс, где вы можете делать поиск среди всех NFT, среди коллекций, фильтровать их по множеству признаков. Если мы начнем разбирать функционал это займет слишком много времени - попробуйте, я думаю вам хватит и 30 минут чтобы разобраться в навигации. Я остановлюсь лишь на основных моментах и примерных сценариях работы.

1698685387320.png

- Работаем по трендовым коллекциям (что-то свежее) (Trending)
- Работаем по топовым коллекциям (Top) (что-то что долбят все вокруг!)
- Ищем свежие дропы (Drops) - т.е. можно выбрать какой-либо блокчейн и в режиме реального времени смотреть что публикуют прямо сейчас, велик шанс найти молодых художников, которые что-то минтят (выпускают), тут будет много ботов топ коллекций и всяких фейков которые буквально не дают вам изучать ленту бесконечно обновляя ее, но если у вас достаточно терпения тут вы можете найти свеженьких художников которые точно имеют немного баксов, т.к. им необходимо оплатить комиссию за чеканку НФТ!!! Тут я и поймал свой первый профит на 500$.

Как вы видите вы можете фильтровать типы цифрового искусства (музыка, рисунки, PFP, игровые предметы и т.п.)
Также можете выбрать блокчейн, я рекомендую выбирать именно Ethereum и совместимые с ним блокчейны, блокчейны которые имеют мосты с эфиром (откуда мы сможем легко все вывести).

Открыв нужную коллекцию вы также можете отфильтровать ее:
Когда мы были совсем юнцы в этом деле, мы фильтровали от дешевых к дорогим и старались как планктон откусывать какие-то огрызки. Когда мы заматерели и стали уверенно вести диалоги мы стали наглее и богаче, мы стали смелыми, стали брать бест офферы (прямо сейчас кто-то готов отвалить много денег за NFT, а значит в случае кражи мы моментально получим эти бабки к себе на счет), стали брать самые дорогие NFT!
И если вы думаете что это невозможно, вы так и будете так думать. Посмотрите алерты в Twitter, каждый день кто-то лишает панков, обезьян и т.п., а это очень дорогие и топовые NFT порой на несколько сотен тысяч $$$$!!!

Открыв любую NFT вы можете увидеть ее владельца (в данном случае мы рассматриваем работу по холдерам)
1698685923547.png

Провалившись мы можем увидеть следующую инфу:
1698685983608.png

- Псевдоним на OpenSea (в случае отстутствия другой инфы можем сделать простой пробив других социалок, например Twitter и Discord)
- .eth домен (может быть ником Twitter, может быть привязан к Web3 децентрализованным Social Media типо Lenster), также ведет нас на кошелек.
- Видим в данном случае Тег (может совпасть например с Instagram или Telegram, которые могут быть не привязаны)
- Также видим привязанный Twitter
Собирая этот объем информации начинаем с ним работать! Углубляясь глубже и раскатывая их.
Вся эта информация полезна и очень важна для составления портрета перед атакой + может быть полезна инфа в случае брута, например, когда вы завели лог, но нет пароля к кошельку. Примерно в 20% случаев можно найти слитые пароле по почте/никам/тегам, поставить на брут по маске и т.п., таких случаев много и вытаскивались очень круглые суммы $$$!!!! ничего не упускайте из виду!

Также обратите внимание на NFT, если вдруг у вас не получилось найти никакую инфу/либо инфа не привязана, часто в Twitter человек мог указать в описании профиля чем он владеет, например "MAYC #1337", что позволит нам найти его учетку через поиск!

В данном случае мы имеем очень много инфы. Также я выбрал человека из ТОП коллекции, у таких я обычно даже не проверяю баланс (а зачем, он там точно есть, либо мы точно продадим NFT и выручим много бабок).

Но если вы делаете разведку через другие источники, нашли .eth, либо берет непопулярных людей, то пробиваем так:

У нас есть следующие сервисы:
https://debank.com/ проверка баланса в .eth сети и совместимых сетях
https://zapper.xyz/ более удобная оценка NFT-портфеля
https://etherscan.io/ в случае если вы хотите пробить debank, но у вас нет чистого адреса формата 0x... вы можете заресолвить тут .eth домен и узнать адрес кошелька.

Рассмотрим Заппер.

1698686548721.png

Есть Кошелек - это реальная цена токенов в портфеле которые мы можем продать.
Также есть "Чистые активы", которые совсем не чистые. Там учитывается стоимость NFT, но стоимость владелец может запросить другую, настоящую же стоимость определяет Best Offer, т.е. сколько прямо сейчас за нее готовы дать на аукционе, а это число сильно меньше.

В данном случае также мы видим историю транзакций и взаимодействий.
Можем заметить активное пользование Blur, а значит человек скорее всего трейдит. Немного инфы вам в копилочку.

1698686671547.png

Как мы видим, человек действительно трейдит. Также видим что у него открыт DM (очень хорошо).

Как инициировать диалог?
Здесь отталкиваемся от:
- Легенды вашей/в вашем филиале.
- Интересов пользователя.

Можно инициировать знакомство в DM, но по моей практике сейчас это работает хуже.
Лучше рассмотреть его последние посты по его тегу и найти место его общения, вклиниться в обсуждение, завести спор и т.п., уже после этого устанавливать отношение, ставить на прогрев, прозвон и т.п., т.е. уже дальше заинтересовывать и "кормить" вашим проектом.

Если DM закрыт это особенно актуально!

Многие скажут что такой подход мертв, кто-то скажет что мертв сам Twitter (можно искать прямо там, зачастую так и делают).

Но я скажу вам следующее:
1. Все профили где привязаны социалки и открыты DM - именно им чаще пишут, именно их собирают боты.
Пишут тем, у кого Twitter, но у многих есть INST, а если привязан только он - его скорее всего пропустят и не тронут. Вот вам кусочек незаезженной ниши.

2. Работайте через корп. почты, часто можно найти почту художника/студии, завязать общение там.

3. Можно найти сервер в Discord (где сидят холдеры коллекции) и завязать общение там! Discord коллекции на ее главной странице в 99% случаев.

Используйте раздаточные материалы, подходите креативно и успех будет!

К сожалению, голова взрывается и я даже не знаю куда дальше двигаться.
Рассказать очень многое можно.
А именно:
- Непосредственно грамотный прогрев и инициация разговора нестандартными способами.
- Углубленная разведка (поиск самых редких целей и их контактов)
- Нестандартные способы доставки нагрузки (стиллера), завод на дрейнер
- Дополнительная монетизация лога (пролив с него на дрейнер, правильная организация пролива)
- Способы массового фишинга посредством кражи Discord серверов (пролив дрейнер/стиллер)
- Сбор лидов через Twitter Ads и др.

Короче тут тема просто огромная.
Но пока остановлюсь на этом, если вам это интересно, будем развивать крутые темы. Тут мы не осветили и 3% от всего происходящего пизд@ца!!!)

Всех люблю.Специально для XSS от албанца!
Всем жира!

View hidden content is available for registered users!

Сверху Снизу