Решаем tinkoff CTF / обучаюсь хакерству день 2 (Задание - Пятницамобиль)

D2

Администратор
Реакции
0
Здравствуйте, читатели.
Во второй раз за жизнь я принял участие в CTF-соревнованиях. Раньше это было Codeby, но сейчас я попал на соревнования «Тинькофф», они отличаются тем, что на codeby это обычные уязвимости веб-приложений. По типу SSTI, XSS, SQLI. Но в «Тинькофф» нужно думать нестандартно, и только так можно получить флаг. (Сразу скажу, так как я работал с обычными уязвимостями и не практиковался решать такого типа задачи, я не вошёл даже в топ-500 рейтинга из 1200.)
Но всё равно было очень интересно, ведь это значит, можно ещё многому научиться!

Итак, задача — «Пятницамобиль».
Условие/Описание —
У новой модели умного автомобиля есть большая проблема: стандартная версия автопилота везет своих владельцев не на работу, а в бар. Найдите способ бесплатно заставить автопилот довозить владельцев до работы. Стол заказов автопилота: t-friday-5bshloxt.spbctf.net/ Итак, начнем. Переходим на сайт из описания и видим —
1713723918448.png

И так, у нас есть 2 блока с товаром. Первый товар — это демо-доступ к автопилоту, он может возить человека только в баз, второй товар — это полный доступ к автопилоту, и он стоит 399 990,0 RUB. Вверху также есть поле входа (Вход/Регистрация). Регистрируемся и заходим в аккаунт.

1713724403053.png

Так теперь у нас есть баланс в 5000 рублей и кнопки “My Profile”, ”Cart”
Давайте теперь потыкаем на кнопочки, для начала нажмем “My Profile”

1713724448290.png

угу, мы можем изменить свой логин и изменить валюту. При смене валюты изменяется баланс и цены в магазине

1713724699934.png

И давайте теперь нажмем на ”Cart”.

1713724746389.png

Тут у нас что то типо корзины. Понятно. Конечно же я подумал что нужно будет сделать SQLI или что то другое но потом вспомнил что тут игры совсем другие а не как codeby. Нужно думать нестандартно.
Так. Давайте попробуем купить первый автопилот нажав кнопку add to cart.
1713725059139.png

Товар появился в корзине, теперь нажимаем Checkout.

1713725112741.png

Опа, у нас вывелся текст (Перевод - Уважаемый клиент, общая стоимость вашего заказа №7412 составляет 55,54 USD. Теперь ваша цена фиксирована! У вас есть 1 минута, чтобы оплатить заказ.). И тут до меня дошло.Давайте попробуем сменить валюту на рубли когда наша цена уже зафиксировалась. Для этого я открыл ещё одну вкладку

ОПАА, у нас купился демо доступ не за 55 долларов а за 55 рублей.

1713725148415.png

Теперь меняем валюту на доллары и покупаем полный доступ так же.

1713725183564.png

Всё получилось !!!!

Это единственное веб задание которое я смог решить, надеюсь выйдет решение всех заданий так как очень интересно посмотреть способы решений заданий такого типа. (Или я как эксклюзив дропну решения тут)

Ну, буду развиваться дальше. Также говорю, что я только новичок) и всегда рад здоровой критике, а также полезному материалу для изучения. И делюсь с вами своим каналом в тг с чатом. - https://t.me/+QKfRJivRke8zOWNi
Я очень хочу собрать сообщество людей, которые так же, как и я, хотят учиться ИБ или готовы поделиться своими знаниями с учащимися.

А у меня всё, удачи!

Сверху Снизу