Telegram | Дуров

D2

Администратор
Реакции
0
PS. Авторская статья

Первый, и наверное самый важный вопрос - анонимность. Начну с того, что лично я верю Паше, хоть и частично. Telegram действительно не сдаст вас правоохранительным органам сам, если же вы конечно не террорист. Но... Telegram анонимен только для профессионалов, и это нужно уважать и принимать. Дело в том, что многофункциональность мессенджера одновременно является и заслугой, и проблемой. Из-за множества функций, увеличивается риск того, что вас на чём-то да поймают. Тот же Глаз Бога, который по имени пользователя "@" может найти номер телефона, адрес, фото и множество других не менее интересных данных. Конечно, всё вынимается не только из TG, но как сам факт - платформа многофункциональна. Если вы профессионал, вам ничего не грозит. Я бы сказал так: "Для анонимной работы в Telegram вам нужно усвоить 3 сферы анонимности: настройка аккаунта | настройка компьютера и сети | социальная инженерия вместе с базовыми знаниями использования"

Я не вижу Telegram как "Анонимный мессенджер". Для сугубо анонимной передачи сообщений существуют намного более действенные способы и мессенджеры. Детище Паши это целая эко-система, которая может быть использована под любые задачи. В моём случае, это: организация команд | отслеживание новостей | вещание на широкую и целевую аудиторию. Я уверен, что ближайшие лет десять так точно, Telegram будет только набирать обороты. Всё что вы видите сейчас, это лишь 1\4 от того, что действительно можно внедрить. Как пример, это та же монетизация для каналов, которая есть на YouTube. Или же авто-продвижение каналов, как к примеру в Tik-Tok. Мне не известны векторы движения Паши, но, надеюсь на ровне с продвижением будет оставаться главный мотив мессенджера "Свобода - Анонимность"

Если говорить про бизнес Darknet каналов в TG, вопрос очень спорный. Сейчас в Darknet канале с 15 000 аудитории, можно продавать рекламы на 5000$ в месяц. При этом, трафик вам обойдётся в 10 000 - 15 000$, а канал могут снести как через неделю, так и через год. Полная бездна осознания того, что делать можно - а что нельзя. И вот, главная проблема мессенджера которая есть на данный момент - техническая поддержка. У Telegram её просто нет. Чтобы решить один вопрос, вам необходимо написать тысячу писем, и то, не факт что вам ответят. Всё что есть на данный момент, это так называемая "служба волонтёров", которая работает непонятно как. И, не известно что можно делать - а что нельзя. В любом момент ваш канал может отлететь, ровно как и аккаунт. Точных правил к сожалению мессенджер так и не придумал

Сверху Снизу