Telegram - попытался разобраться, чтобы вам не пришлось :)

D2

Администратор
Реакции
0
1. Введение.

Всем привет, и всех с прошедшими праздниками. На сегодняшний день одним из самых популярных мессенджеров является телеграм, и даже в нашем бизе. Поэтому мне пришлось подумать о том, чтобы и себе завести это средство связи. Но так как мы все понимаем, чем мы тут занимаемся, поэтому анонимность и безопасность мы будем ставить во главу угла.
Еще важный момент, который стоит учитывать читателю - я разбирался сам, и со своим видением безопасности. Если вы с чем-то не согласны в данной статье, то можете либо дополнить, либо использовать свой метод работы с телегой.

2. Варианты решения с регистрацией телеги.

Вариант первый: Покупка готового аккаунта (tdata).

Вариант второй: Регистрация с телефона (как известно, с компа регистрация недоступна).

Вариант третий: Регистрация через эмулятор (его мы как раз и рассмотрим как основной, ибо мне он показался самым разумным).

Вариант четвертый: Использовать свой белый телеграм, сменив юзернейм :)

Ниже рассмотрим варианты, почему от некоторых я отказался и почему выбрал то, что выбрал.

Вариант первый - покупка готового аккаунта.

Вариант неплох, учитывая, что сама телега стоит 50-100 рублей, и по сути вариант безопасный (единственное что палим, это свой кошель, пусть даже и криптовалютный).
Но вариант мне не подходил по следующим причинам:

1. Палим свой кошель
2. Пообщавшись с теми, кто юзает покупные телеги выяснилось, что они имеют свойство "отлетать", то есть тебя выбивает из телеги, и все, контакты и переписки утеряны.
3. Меня вообще смущает, что телега будет еще и у продавца. Понятное дело, что можно поставить 2ФА и прочее, но что твое средство связи не только в твоих руках, это сильно смущает.

Поэтому вариант с покупкой готового аккаунта я пока отложил на дальнюю полку, и решил двигаться дальше.

Вариант второй - регистрация с телефона.

Считаю данный вариант самым оптимальным и правильным, с точки зрения надежности. Свой телефон, своя сим (ессно вы все это покупаете не на себя). Но в моем случае я отказался от него по ряду причин.

1. Затраты. Не то что бы они большие, но тратить на телегу 100$+ (телефон, роутер, симка, дроп для приема и т.д.) не очень хотелось. Тем более это удар и по безопасности в любом случае.
2. Лень заморачиваться. Мое мнение - любой мессенджер должен делаться легко и просто, а тем более такой как телеграм.
3. Нужно выходить из дома, а для меня это проблематично последнее время.

Поэтому вариант регистрации с телефона мне не подошел, но в целом, если не лень морочиться, он является оптимальным, так как у вас практически полный контроль над телегой + она не слетит, т.к. сим у вас.

Вариант третий - регистрация через эмулятор.

Начасть стоит с того, что я посчитал это самым оптимальным вариантом для меня. Никаких затрат (принять смс только, но это тоже условно бесплатно. Почему - расскажу уже в заключении).
- Безопасность - так как весь траф можно пустить через ТОР, номер для прииема левый и не требует от меня ничего.
- Какой никакой контроль (телега будет базово стоять на эмуляторе, и устройство меняться не будет).

Сразу перейду к готовому решению, и как сделал я, и что использовал.
Моя система настроена так: VPN->Whonix->VirtualMachine (Windows 10) -> VPN (он подключаемый\отключаемый), так как иногда нужен, иногда нет.
На виртуальную машину (далее ВМ) я скачал BlueStacks (https://www.bluestacks.com/). Вы так же можете использовать Memu, LDPlayer и прочее, что вам удобно. Для корректной работы эмуляторов надо включить VT (виртуализацию).
Делается это в биосе, подробнее можно прочитать тут
Спойлер: Прочитать
(https://support.bluestacks.com/hc/r...иртуализацию-VT-в-Windows-10-для-BlueStacks-5), либо просто: "Как включить VT в BIOS".

Далее нам надо включить VT уже в самой виртуалке. В моем случае это VirtualBox.
Запускаем командную строку от имени администратора (это делается на хосте), далее:
Код: Скопировать в буфер обмена
cd C:\путь до папки с виртуалбоксом
Теперь запрашиваем список виртуальных машин:
VBoxManage.exe list vms
И далее соответственно прописываем виртуализацию нужной виртуалке (в моем случае это винда 10):
VBoxManage.exe modifyvm "название виртуальной системы, то, как вы назвали свою виртуалку" --nested-hw-virt on

Затем уже в самом вбоксе идете в настройки и ставите галочку как на скрине:
Спойлер: Виртуализация
виртуал.jpg

Далее уже смело стартуем виртуалку, и подрубаем VPN. Ибо если не врубить VPN, то TOR (Whonix) зачастую выдает "грязные IP", и вы увидите такую картину:

Спойлер: Картина
BlackIP.jpg

Видите надпись Didn't get the code? Т
Из-за грязного IP телега не дает отправить SMS, а предлагает только менять номер и шлет код только в телегу, даже если на номере никогда не было телеграма.
Эта х#йня мне стоила кучи нервов, так как я не мог понять в чем проблема (номера, эмуляторы, виртуалка). Но потом додумался сделать чистый IP и вуаля :)

Итак, подрубаем VPN, и запускаем BlueStacks (в моем случае), далее кликаем на AppPlayer и качаем телегу с офф сайта (картинки ниже). Качем просто apk, без плеймаркета.
Спойлер: BlueStacks и куда жамкать, шобы Скачать
View hidden content is available for registered users!

Сверху Снизу