Как успешно запустить свой мемкоин

D2

Администратор
Реакции
0
Вступление

Всем привет, это komaz . Сегодня мы разберёмся с главным трендом 2024-2025 годов — мемкоины. О них слышно везде. В этой статье мы рассмотрим самую базу, которую должен знать каждый создатель своего токена.

Прежде всего разберёмся, а зачем мы хотим сделать свой мемкоин? На самом деле тут у нас есть только два стула: это добросовестное продвижение своего проекта и рагпул.

Что такое рагпул?

Рагпул
- это мошенническая схема в криптоиндустрии, при которой команда внезапно отказывается от проекта и исчезает со средствами инвесторов.

Представим ситуацию. Вы запустили свою монету и имеете 20% саплая. Цена на монету и капитализация начинает резко расти, а значит ваш портфель богатеет. В один момент вы решаете, что пора бы обмануть всех и забрать деньги. Вы продаёте свои 20% за цену на пике, конкретно обваливая токен и негласно заявив, что вы, как разработчик, поимели всех инвесторов.

Я не буду придерживаться каких то стратегий, оставлю всё на вашу совесть. Данная информация будет полезно для обоих способов.

Тематика и тайминг

И так, разобрались с целью. Теперь задача - а про что будет наша монета? Здесь ключевую роль играет крипто-мета, тренды и новости. Чем больше Вы следуете тренду - тем больше вероятность успешного запуска.

Как узнать какие сейчас тренды в крипте/мире? Самый банальный способ - досконально изучить Twitter с головы до ног. Он переполнен информацией о том, что происходит вокруг нас во всех сферах, включая криптовалюту.

Второй способ заключается в том, что вы посещаете любую трейдинг платформу (пример: dexscreener), и мониторите трендовые монеты. Мета постоянно меняется, поэтому нужно тщательно изучать как можно больше проектов.

Третий способ наверное самый простой и самый эффективный. Переходим в данный discord-канал (не реклама), выбираем эту роль:
и смотрим эти каналы:

Тут есть вся информация о том, на какие тематики чаще всего создаются мемкоины в данный промежуток времени. Также здесь можно увидеть когда больше всего идёт торгов. Эта информация поможет вам определиться с прайм-таймом запуска монеты.

Заходим и смотрим тренды:

Видим, что за последние сутки очень популярна тематика AI, AI-агентов и Трамп. Запомним.

Разработка

Мы определились с тематикой и временем запуска. Теперь углубляемся в смысл нашего токена. Я придумал следующее: AI-агент, псевдообученный на всех данных мира, который может предсказывать будущее. Назовём его AiSeer. Сразу же идём проверять Twitter и DexScreener на наличие подобного названия. Это очень важный пункт, так как ваш токен должен быть хотя-бы немного уникальным.

Название выбрали. Пора делать логотип. Помните, что простота — то, к чему мы стремимся. Мы можем заплатить дизайнеру или сделать собственноручно. Тут выбирайте сами. Если решились делать самостоятельно - советую пользоваться Canva или Photoshop'ом. Вот такое оформление я сделал:

P.s. обратите внимание на то, что я сделал кружок на лого. Это нужно для большинства соц. сетей, так как там аватарки часто круглые.

Далее наша цель - сайт. Если вы шарите за создание сайтов, то можете написать всё самостоятельно с нуля. Для тех, у кого нет опыта во фронтэнде, очень рекомендую бесплатный сайт Framer. Им пользуется большинство девелоперов мемкоинов. Куча классных фич, удобно, в общем не придраться.

Такие вещи как настоящий AI-агент будет тяжеловато внедить без платной подписки, но для одностраничного лендинга под какой нибудь мем этого вполне хватит. Вот сайт, который я смог накидать за час без каких-либо знаний о Framer. Вроде как неплохо.

Очень классная фишка для сайта - это таймер, который создаёт впечатление, что ваш проект планировался и создавался не 2 минуты назад.

Социальные сети

Займёмся социальными сетями. Это очень важный пункт. Желательно иметь старый Twitter-аккаунт с галочкой и прогревочными постами. Накрутка очень желательна. Вот так выглядит оформление моего аккаунта:

Твиттер проекта

Негусто выглядит, правда? Проект кажется лютой скаминой. А теперь представьте этот же аккаунт с галкой, подписчиками и 10-20 прогревочными постами, под которыми есть актив. Но как пример, я думаю, вы поняли, как всё надо сделать.

Следующий шаг - настройка телеграмм группы. Не буду сильно вдаватсья в подробности, так как инфы очень много. Вот вам видео на этот счёт.

После того, как мы настроили все социальные сети, сайт, нам нужно сделать так, чтобы о нашем проекте знало больше людей. Этот процесс называется шиллинг. Вы можете нанять команду шиллеров, которые продвинут ваш проект везде где только можно, либо можете писать о нём самостоятельно в криптообсуждениях, альфа-группах, твиттере и т. д.

Можете запустить свою рекламу на DexScreener, DexTools и других трейдинг платформах. А можете этого не делать. Это уже исходит от ваших возможностей.

Подготовка к старту

И так, мы всё подготовили, время стартовать свой легендарный проект, но даже не думайте, что наша работа подошла к концу.

Переходим на сайт PumpFun. Это самая удобная площадка для размещения своей монеты на блокчейне. Один из главных плюсов заключается в том, что вам не нужно вкладывать деньги в ликвидность.

Далее перед собой мы видим следующую картину:

Здесь, как вы уже догадались, нужно заполнить всю информацию о вашем проекте.

После этого сайт предложит вам подлючить кошелёк и внести n-ное количство SOL для того, чтобы этот саплай был у вас. Вы, конечно, можете это не делать, но это плохой ход. Я рекомендую вам внести столько средств, сколько будет составлять 1-7% от общего саплая. Это покажет, что вы не собираетесь рагпульнуть проект и в действительности заинтересованы в его развитии.

Также очень важный момент. Желательно создать новый кошелёк, рассчитанный под разработчика и пополнить его через CEX/DEX, чтобы хвосты были обрублены. Трейдеры на солана блокчейне очень любят поизучать ваши транзакции, поэтому так будет лучше, поверьте.

Перед нажатием кнопки create coin стоит упомянуть бандлинг. Это очень сильно помогает в продвижении вашей монеты как для рагпула, так и для добросовестного запуска. Если у вас нет лишних 20-30 SOL, то вам это не нужно. Пробуйте стартовать без этого
P.s. если вам это будет интересно, я расскажу про искусственные способы пампа своей монеты.

Стартуем!

И так, момент икс, вы создали свою монету. Вы сможете увидеть её в своём кошельке или профиле PumpFun. После этого вы как можно быстрее копируете CA (contract address) и ставите его во все социальные сети, привязанные к монете, включая сайт, конечно же. После этого шиллинг становится в разы эффективнее, т. к. ваша монета вышла в релиз. Продолжайте продвигать свой продукт.

Стоит чуть чуть поговорить о дальнейшей поддержке проекта. Вы можете купить на DexScreener/DexTools прикрепление своих социлаьных сетей к проекту, что даст холдерам уверенности, что ваш коин стремится развиваться.

Заключение

Возможности на самом деле безграничны. Ваш мем-проект спокойно может стать чем-то великим с капитализацией в миллиарды долларов. Главное - поставьте себе цели, которых хотите добиться.

Самое главное в создании своих мемкоинов - оригинальность, креативность, вирусность и соответствие трендам. Есть очень много проектов, которые достигали капитализации в миллионы долларов даже не имя социальных сетей и шиллеров.

Всем большое спасибо за прочтение статьи. Если вам понравится, то я готов рассказать больше о рагпульном способе заработка на мемкоинах или погрузить вас глубже в трейдинг этими самыми мемкоинами.

Готов ответить на все вопросы.

Сверху Снизу