D2
Администратор
- Реакции
- 0
Мобильный пентестинг 101 – Как настроить среду Android
Продолжая серию Мобильный пентестинг 101, эта статья дает представление о том, как должна выглядеть ваша среда тестирования Android. Какие инструменты я должен использовать? Действительно ли мне нужно физическое устройство? Нужно ли мне рутированное устройство для пентестирования приложения? Я постараюсь ответить на все эти и другие вопросы в следующих строках.Дебаты: Физическое устройство против эмулятора
- Физическое устройство
- Эмулятор
- Виртуальное устройство Android
- Как рутировать ваш AVD – Magisk
- Genymotion
- Drozer
- Friday
- Установка сертификата BurpSuite
- СОВЕТ: Аттестация SafetyNet Magisk
- МобСФ
- APKTool
- Jadx-Gui
- Drozer
- Friday
- Objection
- Runtime Mobile Security (RMS)
Дебаты: Физическое устройство против эмулятора
В Интернете идет бурная дискуссия о том, что должен использовать пентестер: физическое или эмулируемое устройство. Я не буду говорить, что вы должны придерживаться только один вариант, потому что это не всегда так. Вы можете столкнуться с некоторыми ситуациями, когда эмулятор бесполезен, и с некоторыми случаями, когда физическое устройство просто не может выполнить эту работу. Я приведу вам несколько плюсов и минусов для каждого из них, а потом вы сможете выбрать то, что вам больше подходит.Физическое устройство
- Плюсы
- Большинство устройств Android поставляются с процессорами ARM;
- Не полагаясь на технические характеристики ноутбука;
- Минусы
- Вы не можете изменить уровень API Android в соответствии со своими потребностями;
- Рутинг может заблокировать ваш телефон, поэтому его трудно заменить;
- В некоторых моделях устройств еще нет метода рутинга.
- Плюсы
- Вы можете свободно выбирать свои Android API и переключаться между ними;
- Вы всегда можете запустить новый эмулятор в случае сбоя;
- Легко рутается или уже зарутан.
- Минусы
- Некоторые приложения могут выйти из строя из-за отсутствия спецификаций;
- Потребляет ресурсы ноутбука;
- В некоторых эмуляторах отсутствует биометрическая аутентификация, которая имеет решающее значение для современных приложений.
Настройка вашего Android-устройства
Поскольку большинство из нижеследующего применимо как к физическим, так и к эмулируемым устройствам, я представлю только аспекты, используемые для эмулируемого устройства. Итак, когда дело доходит до эмуляторов, существует множество бесплатных опций при настройке вашей среды Android. Наиболее распространенными являются Android Virtual Device (AVD), Genymotion и Nox Player. Genymotion по умолчанию рутирован, у NoxPlayer есть возможность включить root, а с помощью AVD root можно легко получить.Виртуальное устройство Android
Давайте начнем с создания нового виртуального устройства с помощью Android Studio. Вот несколько замечаний, которые необходимо сделать:- Если вы решите создать устройство без сервисов Google Play, по умолчанию устройство будет рутировано, но после этого может возникнуть сложность с установкой сервисов.
- Если вам нужны сервисы Play, то устройство по умолчанию не рутировано, и вы, возможно, захотите его рутировать.
Создание устройства с помощью Android Studio
Лично я использую Pixel 3 в качестве тестирующего устройства
Выберите версию API, я выбираю версию, в которой уже установлены API Google
Завершите настройку эмулятора
Теперь, если вы используете эмулятор без установленных API Google, вы можете пропустить эту часть.
Как рутировать ваш AVD – Magisk
Благодаря сообществу XDA, теперь у нас есть скрипт, который мгновенно рутирует ваш AVD и устанавливает Magic на ваш эмулятор. Инструмент называется root AVD, и его можно найти на GitHub. -https://github.com/newbit1/rootAVD
Следуйте инструкциям и рутируйте свое устройство
Следующая команда - это та, которую я использовал для рутирования своего AVD, и она работает каждый раз, так что вам стоит попробовать.
Код: Скопировать в буфер обмена
./rootAVD.sh ~/Android/Sdk/system-images/android-31/google_apis/x86_64/ramdisk.img
Magick установлен на AVD
Genymotion
Вы можете Скачать
View hidden content is available for registered users!