D2
Администратор
- Реакции
- 0
В данной статье я планирую написать облако файлов с веб-интерфейсом и шифрованием файлов. Это достаточно несложно, так что уровень познания не нужен самый большой, думаю, и новички поймут.Облако будет написано полностью на Python с использованием Flask.Шифрование я планирую осуществлять с помощью AES. Мне кажется, что это нормальный метод, но если есть варианты получше, буду рад прочитать ваши предложения в комментариях.Каков будет функционал?
В появившемся окне выбираем путь, где у вас находится Python, и путь до проекта, где будет создана виртуальная среда разработки (venv).
После настройки виртуальной среды можно начать писать код. Сначала напишем основу веб-сервера Flask для нашей будущей панели. Для этого нам необходимо Скачать
- Страница авторизации.
- Веб-панель со списком всех загруженных файлов.
- Шифрование файлов с помощью AES.
- Загрузка файлов в облако через веб-панель.
- Данный опыт можно применить не только для того, чтобы создать облако только для себя, но также можно на его основе сделать полноценный сервис для использования другими людьми.
- Также этот софт и полученные знания при его написании можно применить к написанию панели для хранения логов (думаю, такая идея подойдет лучше всего для людей с данного форума).
- Просто понимание того, как работать с шифрованием и расшифровкой файлов. Это тоже достаточно полезно. Так как AES шифрование также используется и для расшифровки куки в Chromium браузерах.
- Также будет затронута работа с CSS, HTML. Информации на эту тему я расскажу не много, но базовые знания предоставлю.
- Работа с базами данных также будет полезна практически во всех проектах, которые вы решите реализовать.
В появившемся окне выбираем путь, где у вас находится Python, и путь до проекта, где будет создана виртуальная среда разработки (venv).
После настройки виртуальной среды можно начать писать код. Сначала напишем основу веб-сервера Flask для нашей будущей панели. Для этого нам необходимо Скачать