Самописный холодный кошелек Dash

D2

Администратор
Реакции
0

Введение.​

В данной статье будет показано, как написать свой простейший холодный кошелёк для монеты Dash на языке Python.

Почему я решил написать подобный софт?​

Достаточно давно я видел тему на форуме, где обсуждали безопасные кошельки, и один из пользователей предлагал устроить конкурс на создание своего кошелька. Конкурс такой, конечно, вряд ли будет, но идею я запомнил, а также то, что людям это, возможно, будет интересно.
Ссылка на тему — Безопасный криптокошелек | XSS.is (ex DaMaGeLaB)
1739370128331.png

P.S. Кошелёк будет максимально простым, без удобного интерфейса, но основной функционал он будет выполнять.

Какой функционал будет в кошельке?​

1. Создание кошелька с авто-генерацией мнемонической фразы
  2. Создание кошелька на основе вашей мнемонической фразы
  3. Хранение всех данных кошелька в виде файла на компьютере
  4. Шифрование данных кошелька внутри файла
  5. Создание и отправка транзакций с авто-расчётом минимальной комиссии
  6. Отображение общего баланса всех адресов и отображение баланса для конкретного адреса
  7. Выбор подключения к собственной ноде

Какие данные будут храниться в кошельке?​

1. Мнемоническая фраза
  2. 25 адресов для приёма монет
  3. 25 адресов для сдачи от транзакций
  4. Приватные ключи от всех адресов

Как будут отправляться транзакции в сеть?​

Для создания и отправки транзакций будут использоваться RPC-команды к ноде. Ноду можно будет выбрать самостоятельно, то есть свою собственную или любую бесплатную из открытого доступа — решать вам.

В чем цель статьи?​

Мне кажется, идея написать собственный холодный кошелек достаточно интересна, и, возможно, у кого-то было желание реализовать подобное, но это показалось слишком сложной задачей. Целью статьи является показать, что написать подобный софт не так уж и сложно, если речь идет о базовых функциях.

P.S. Более интересные вещи, например, миксер, реализовать будет так же несложно, если у вас есть собственная нода и в качестве монеты вы используете Dash, так как в нем по умолчанию есть возможность миксации. Потребуется лишь отправлять RPC-команды на ноду, и она сделает все за вас.

Подготовка проекта.​

Данную статью я хочу сделать максимально простой в освоении, даже для тех, кто не особо знаком с программированием. Поэтому инструкции будут достаточно подробными и, возможно, в какой-то мере избыточными для тех, кто прекрасно знает Python.

Установка Python и IDE.​

Первое, что нужно сделать, — это, конечно же, установить сам Python версии 3.12.
Скачать
View hidden content is available for registered users!

Сверху Снизу